您所在位置 > 首页 > 校内新闻
珠河中学教师“微腐败”专项整治行动会议
日期:2019-04-17 13:25:20? 浏览量:55

?

QQ截图20190417134854.pngQQ截图20190417135001.png
??为了深入贯彻、落实全国、全省教育大会精神,按照黑龙江省教育厅《关于印发全省中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治工作方案的通知》要求,坚决打击教育领域腐败现象,全面提升广大教师的思想政治素质和职业道德水平,2019年3月21日珠河初级中学召开了全校教师《教师“微腐败”专项整治工作会议》,会议由管文平校长主持,出席此次会议的领导有关宏博校长,姜雪峰副校长,管文平副校长,车永泉副校长,刘宝振副校长,张晓光主任。
??会议第一项,由车永泉副校长宣读《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《全省中小学(幼儿园)、高校教育“微腐败”专项整治工作方案》两个文件,让全体教师对教师职业道德规范内化于心,外化于行。会议第二项由关校长对会议精神做重要解读,并对此次活动治理的重点、方法步骤等做了详细的规划和部署,并要求各班主任通过召开家长会、问卷调查、电话举报等形式广泛宣传,核查。把会议精神传达给每一位教师、学生和家长,主动接受社会的监督,努力营造珠河中学良好的校园风气。此外,关校长还对教师近期工作态度作了总结,要求教师严于律己,尤其班主任要加强班级管理,树立良好的班风,关注学生早恋问题,注重早恋问题的处理策略,同时科任老师也要加强课堂管理,保证教学秩序与效率。会议第三项由姜校长对近期教学工作作总结并提出新的要求。要求中指出教师备课、上课及作业批改方面存在的问题,并且对教师思维导图设计提出相关要求。姜校长特别强调了手机问题。明确指出严禁将手机带入课堂和考场,一经发现,严肃处理。会议最后,由张主任对初三月考考务工作做部署和要求,由管校长对近期政教工作提出要求。
??相信此次会议后全体教师的思想觉悟都会有所提高,珠河初级中学未来的发展将更加合理,有序,精彩,辉煌!

点击数:55收藏本页